Летний дождь

Виктор Стрельцов
       
       С разбегу дождь обнял меня за плечи, шальной, весёлый, летний хулиган, и как дружок восторженно при встречи:- Привет, салют и дальше побежал.
Пошпарил напрямик, босой, по лужам, а вслед за ним хлопушки-мотыльки, резвясь и чередою друг за другом, с восторгом пузырились...от души.
Струны дождя как в поисках мишени, с размаху каплей-нотой об асфальт, по трубам водосточным вдруг запели, со скрипочки меняя звук на альт.
И лёгкое от встречи наслажденье, рассыпалось во мне по уголкам, как здорово, что так вот настроенье, так просто жизнь мне дарит по утрам.