на счастье

Филатова
Сёк зарю неистовый фальцет,
пел зарю горнист горячим сердцем,
сотни герц рассвета-иноверца
плавили асфальтовый венец
в изголовье тяжкого пути
инока, повенчанного с солнцем,
что давно устал из скудных порций
счастье беспрерывное плести...

...На закате бьет седой шаман
в жаркий бубен зреющего лета,
бликов золотые эполеты
плавятся над табором цыган -
в смуглых тел босые плевела,
в звон монет танцующих монисто.
Кони вынесут из жизни быстро -
честно бьют подковы - зеркала.

Смерти мало - для любви - одной.
Мало слов, чтоб возразить бессмертью.
Беглых нагоняет время плетью,
загоняя в плен берестяной
крашеного, ряженого рая -
с солнцем, нарисованным мелком,
шоу, где актеры, в жизнь играя,
по осколкам ходят босиком.