Когда хочется выть, или проклятье одинокого волка

Евгений Ладынин
Мне хочется завыть, грудь разрывает чувство.
Я жажду выйти в ночь и потерять себя.
Внутри себя, почувствовал вдруг стало как-то пусто,
Вдруг стало одиноко без тебя...

Два гордых одиночки, два глупца,
Потерянных для этого народа...
Не возжелавшие принять из цвета роз венца,
Шипами роз впилась им в лоб свобода...

Пусть души вместе их, но сами они врозь,
И никогда им не познать земного счастья.
Они не поднимают лишь по ветру парусов,
Они готовы плыть под парусом в ненастье...

Им долго вместе не позволит гордость быть,
Пусть даже любят, но возникнет расстояние.
И если хоть чуть-чуть собой свободу заслонить,
То прочь опять их разведет ее сияние.

Они обречены скитаться и любить,
Проклятье это им начертано давно.
Они не могут друг без друга жить,
Но жить друг с другом им подавно не дано.

Проклятье волка невозможно как-то снять,
Поэтому им остается только выть...
Но нет и в мыслях что-то поменять...
Лишь жить, страдать, любить и снова жить!