Последние деньги на старый обшарпанный стол...

Александра Новикова
Последние деньги на старый обшарпанный стол,
Дрожащей ладонью, прикрыв и надеясь на чудо.
Чужой ничего не видящий взор,
Смахнет эти гроши в пустую посуду.
Я сделала всё, в чём клялась за последние месяцы
И как обещала, ты с ветром умчишь в пустоту,
А мне остается, наверное, только повеситься,
Когда через час крематорий обуглит мечту.
Надену платок, уберу непослушные локоны,
А завтра закрашу их черным вороньим крылом.
Глаза твои буду искать за соседними окнами,
Да только боюсь, им уже всё равно.
Смотреть в осень неба на хмурые тучи.
Любить пустоту, что оборванный ветер унёс.
Терпеть боль в груди, злую и жгучую,
Выплёвывать капли наплаканных слёз…