Снова дождь

Александр Прищепенко
Снова дождь пузырится по лужам…
Я один за окном – не нужен.
Выбивают чечетку капли,
Но меня не согреют, вряд ли.

То стихает, то снова громче…
Одинокие камни точит.
Разбежится по чистым лужам,
По разбитой земле неуклюжий.

Дай увидеть себя в отраженье.
В чем же смысл сего теченья.
Я, как ты, был рожден небом.
Только бог наградил телом.

Все стучишь и совсем не слышишь…
Ты живой, почему не дышишь.
Или время – мое горе
Убежало, как ты в море.