Это звёздное небо к утру сырое...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Это звёздное небо к утру сырое,
И леса оступают, растут пустыни,
До обидного мало вокруг героев,
Вот и я продолжаю сдавать твердыни.

Электричка теснится к стене устало,
Не под ней ли замыслил себе свободу?
Только крепость моя до сих пор не пала –
Потому что таких не бывает сроду.

Карандаш в непослушных губах мусоля,
Отыщу вдруг по чину себе награду:
Под зелёной глазурью покой и воля,
А чего же ещё человеку надо?

Я к тебе не спешу – хоть в обиде тресни,
Не достать до локтей! – разве впрямь охота?
Изучайте ушу. Голосите песни.
Шаолинь, отворяй для меня ворота!.

18.08.08.