Оригами

Галина Панюшкина
Научите меня создавать оригами!
Из бумаги с надеждой сложу журавлей,
В небо их запущу за своими мечтами,
И гирлянду тебе положу у дверей.

Так японская девочка верить хотела,
От бумажных журавликов чуда ждала,
Только тысячу сделать она не сумела,
И рассвет не пришел – не проснулась она.

Я же сделаю столько, уйдите болезни,
Отодвинься беда, может, мне повезет…
Пусть бумажный листок превращеньем чудесным
Снова радость и счастье в мой дом принесет.