Наутек

Игорь Кашерининов
Окна. Муть.
Муть окна.
Ты к кому? –
Тишина.

Этажу
Не уснуть.
Выхожу
В эха жуть.

Мятый ум.
Мятный вкус.
Беглых дум
Частый пульс.

Будто вор?
Будто тень? –
Никого
Среди стен.

Нить тенет.
Ночь нема.
Звуков нет.
Звуков тьма.

Где же фальшь
Ваших фраз?
НаотмАшь.
Наотказ.

Наотрез.
Хорошо.
Я нетрезв.
Я ушел.

Завтра в семь
Я вернусь.
Насовсем.
Наизусть.

На измор.
В новый день.
Будто вор.
Будто тень.

Сети сна,
Как дурман.
Жизнь тесна,
Как карман,

Где ладонь
И ключи.
Нет, не тронь,
Не учи.

Как приказ.
На износ.
Напоказ.
Не насквозь...

Наутек.
Во весь дух.
Мотылек.
Свет потух.

Ткань небес –
Черный шелк.
Я не здесь.
Я ушел.