Вам

Кирилл Гликман
Мир словно на мизинце заусенец:
Пока не тронуть, он не существует;
Но каждый лишь о том и повествует,
Как дёргал посильнее, извращенец,
Стараясь удалить столь надоевший
Кусочек жизни - мёртвого покрова
На теле человека (но - какого!)...
И вот я вам пишу о наболевшем:
Грызите, люди, ногти! Это, верьте,
По крайней мере, будет справедливо:
Мы в жизни всё равно лишь торопливо,
Небрежно ковыряем мир до смерти,
Так в чём же кайф ненужных ампутаций?
Живите полноценно - с заусенцем,
Но про него забыв, а помня сердцем:
Жизнь стоит лишь того, чтоб попытаться
Не умереть...