Сентябрьское

Вера Аношина
Проснулось лето в сентябре нежданно,
Опомнилось от туч и холодов,
И погрузило в солнечные ванны
Народ, снующий в жерлах городов.

Сентябрь отчаянно безудержною лаской
Старается зажечь в последний раз
Огонь любви и дарит снова сказку,
Которая нам так нужна сейчас.

Ведь впереди, совсем не за горами,
Нас ждёт дождей холодных череда,
Ветра закружат листья под ногами,
И не останется от радости следа.

Осенний день, нас опаляя зноем,
Целует страстно, веселит народ.
Ждёт встреча нас со тьмою и покоем,
Ну, а пока нам с сентябрём везёт!