Таро

Татьяна Мировская
       на стихи Эри Ркеазп "Таро"
http://www.stihi.ru/2008/08/05/2397



Беру я в руки Таро... Говоришь: "Смотри,
Как вереницей пробегают жизни
Твоя, моя, и той родной страны
В которой мира не было и прежде..."

А карты (точно!)не умеют врать,
Но вот с судьбой играть они уж могут!
Твою надежду могут враз забрать,
Или сочувственно отправят прямо к Богу...

Ведь что судьба? Сплошные варианты...
Да-да!!! И выбирай любой на вкус!
О том же говорится в старой мантре,
Которую читает мне индус.

А карты не соврут, но лишь покажут
Один из вариантов, а уж ты
Свободен согласится. "Вдруг накажут?"-
И страх в глазах...и сожжены мосты...

Я не люблю смотреть тебя на Таро,
И тот вопрос, который задаешь...
Натянешь Их ответ, как одеяло,
ты на себя (ответственность уйдет).

А сильным Духом не нужны гаданья,
Пророчества им тоже не нужны.
Дай Боже им побольше пониманья
Самих себя.Чтоб не было нужды

Потратить время в суете сомнений.
Чтоб не болтаться между "нет" и "да".
И чтобы без излишних сожалений
Потом. Пусть знает, он и есть Судьба!