Снова август дождями плачет

Лариса Вахрушева
Снова август дождями плачет. Мне тоже грустно.
Звездопад в этот год соберёт урожай богатый...
Вновь на сердце тревожно и слёзно. И - неуютно.
В плед закутаюсь тёплый, пушистый, сиреневатый.

День убавился. Рано темнеет. Подсвечен вечер
фонарями, как цапли, стоящими вдоль дороги.
Знаешь, друг, пусть сегодня печально заплачут свечи.
Так на сердце морозно... А плед отогрел лишь ноги.

Август - время утрат. Небо плачет и стало серым.
На берёзках вот-вот засверкают листочки златом.
Ничего не хочу. Вновь от горя лишилась веры.
Пусть наступит сентябрь! Мне на август не хватит платы...