Лао-Цзы. На картину Павла Ванина... Размышления...

Африкян Игорь
"...Нам остается лишь жалеть друг друга.
Пытаюсь я учить любви и милосердью.
Вот если бы безжалостный избавился от смерти,
Я посоветовал бы взять его в учителя."
Лао-Цзы "Дао-Дэ Цзин"

Когда душа стремится осознать творенье,
Чье истинное имя неизвестно,
И потому, зовет ее род человеческий Вселенной,
Приходит всякая душа, созрев в познании,
К религии добра, любви и милосердью.
Отбросив клетку отчужденья,
Не смея сделать вдох без милости Творца.