Голова и всяки дела

Злые Пародии
Стыдно в этом сознаваться, но эта пародия написана почти что по заказу. Борис Хомченко назвал это свое стихотворение хорошим, и я не мог не принять этот – хоть и пустяковый – вызов.

Почти что по заказу – да не совсем. Стихотворение оставляет пародисту широкий выбор – чем поживиться. Чего только стоят такие великолепные фразы, как «для начала нужна голова, чтоб любила, смеялась и пела, и стреляла глазами насквозь», «нужна и фигура, чтоб и грудь, ну и всяки дела» и прочее! Но мне все же захотелось сосредоточить Ваше внимание на голове. По-моему, она того стоит.

Итак, послушайте:


Мне сказала смешная девчонка:
"У мужчин лишь один интерес -
Разузнать, что у нас под юбчонкой,
И под блузку руками залезть"...

Мне обидно от этого стало -
Это ж надо, ТАКИЕ СЛОВА...
Знайте, девушки, этого мало,
Для начала нужна голова,

Чтоб любила, смеялась и пела,
И стреляла глазами насквозь.
Целоваться чтоб сладко умела
И грустить если так привелось.

Ну конечно, нужна и фигура,
Чтоб и грудь, ну и всяки дела...
Дальше мне запрещает цензура,
Ну вы помните эти слова.

А вообще то, смешные девчонки,
<...>
Ведь и солнце не встанет без вас.
<...>



Борис Хомченко, «Мне сказала смешная девчонка...»
http://stihi.ru/2008/02/13/3223
============================================


Голова и всяки дела...

С ГОЛОВЫ начинается тело.
Как НАЧАЛО – нужна голова.
Чтоб КОГО-ТО покрепче задело,
ЧЕМ ты скажешь ТАКИЕ СЛОВА?

Голова – наше ВСЁ! Вы не знали?!
ЧЕМ смеяться девчонке смешной?
ГОЛОВОЙ мы стреляем глазами,
И едим мы, пардон, ГОЛОВОЙ.

С головы начинается ТЕЛО.
Тело надо же ЧЕМ-ТО начать!
Если тело чего захотело –
Нужен ВХОД. А на выход – плевать.

ДА, ПЛЕВАТЬ! (Это я для цензуры).
А фигура – она подождёт!
Впрочем, ЧТО мне до женской фигуры! –
Моё солнце... ДАВНО НЕ ВСТАЕТ!


Замечательная пародия Николая Одегова на это же произведение вот здесь:
http://stihi.ru/2009/10/11/138