Затосковала в суете моя душа

Сергей Савенков
Затосковала в суете моя душа,
отяжелев от жизненных чудес.
А чем же наша жизнь не хороша,
что хочется порой в далекий лес?

Под сень дубов и в ароматы трав,
чтоб окунуться головою вниз
и землю обнимать не перестав,
исполню я души своей каприз.

Послушать переливы певчих птиц,
и взглядом проводить мохнатого шмеля.
Смахнуть росу с опущенных ресниц
и сдуть с руки трудягу муравья.

Вздохнуть и воздух чистый ощутить,
и земляники спелой горсть набрать.
И ощутить, что снова я воскрес
и не боясь до хрипоты орать...

Я еду в город. Светятся глаза.
Прошла теперь моя хмельная грусть.
Как жаль, что здесь дышать почти нельзя.
Наверное, я в лес опять вернусь...