О заманчивой томной дремоте...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
О заманчивой томной дремоте
Шепчут жаркие наши края:
Молодая соседка напротив
Никакого не носит белья!

На её подоконнике ярком
Переливы цветочных огней,
Только мне и без этого жарко –
Впрочем, было – вот это точней!

От моих патентованных песен
Добрых скромниц вздохнёт череда.
Был ведь мир, сколько помнится, тесен,
Да и вспомнится – так, ерунда…

Но и в этом безрадостном крае
До последнего к смерти броска
Не земля мне приснится сырая,
А твоя под ладонью щека.

18.08.08.