Я пишу...

Софрон Софронов
Мне опять в ночи, не спится.
Не даёт покой душа,
Вновь под музыку томится,
Стих рождая не спеша.

Слов родник из подсознанья
Струйкой льётся на листок.
Мыслей трепетных терзаний,
Дум стремительный поток.

Карандаш, мечта, надежда -
Вот и всё, что нужно мне.
А ещё тот образ нежный,
Что витает в вышине.

А, когда в пути устану,
В дни печали и грехов
Эту книгу я достану
И прочту букет стихов.

Пусть живительная влага,
Свет душевной доброты
Вновь излечит бедолагу
От хандры и суеты...