Вместе

Токарева Анна
В нашем гнёздышке тихо,
Жутко тихо давно.
К нам косматое лихо
Постучало в окно.

Воет ветер, неистов,
Продувает – невмочь.
Как жена декабриста
Я за суженым – в ночь.

На жестокой дуэли
Побеждать одному.
На двоих мы поделим
И суму, и тюрьму,

Одолеем излуки
Непокорной судьбы.
Будут нежные руки
От работы грубы.

Это горькое счастье
Никому не отнять.
Зацелуешь запястья –
Вот и вместе опять!