Попутного

Гаййй
Из окна стартует смешной чудак:
для меня находка –
человек, на меня походящий так,
как вода – на водку.

Он несётся за рифмой, за ритмом, за
перелётной птицей.
Не беда, что сломаны тормоза:
он успел проститься

с двадцать первым веком, с пивным ларьком,
с авитаминозом,
с непонятным чокнутым чудаком,
на него похозым…

На какие хитрости не пойдёшь
ради рифмы колкой:
не моргнув, падеж превратишь в падёж,
и стога – в иголки…

За окном ларёк. Двадцать первый век.
И денёк погожий.
И летит непонятый человек,
на меня похожий.

16.08.2008