У школы

Борис Кочетков





У ШКОЛЫ

Душистые липы у школы цветут.
И тополь, и клёны, и яблони тут.
Гуляют здесь дети с соседних домов,
их мамы, и бабушки, все, кто готов,
и хочет, и может пойти погулять
гуляют у школы опять и опять.

Кто два, кто три раза выходит за день.
Приятно сидеть и под солнцем и в тень.
Скамейки всегда заняты пожилыми
и мамами, теми, чьи дети своими
игрушками в разные игры играют,
в сквозные отверстия дома вползают.

Мальчишки играют в футбол в закутке.
Он прямо у школы построен.
И звон, дребезжащий, от стержней идёт,
так бьются мальчишки, врата беспокоя.
Державно и мощно играют они
Их Евро и Мира ещё впереди.

Другие, поменьше, педали крутят,
на роликах мчатся азартно.
качают качели совсем малышат,
а мамы за ними вполглаза следят,
ведя разговор меж собой бесконечный.

Так было давно. И сегодня так есть.
Одно поколенье сменяет другое.
Вчерашние дети, взрослея, ведут
сюда на площадки свою малышню,
и, кажется, мы не стареем.

И любо, и дорого видеть всё это.
Что руки народа взрастили сады,
воздвигли дома, детсады, ясли, школы
и отдали детям в их жизнь, чтоб росли,
вырастали и жизнь своих предков,
свою продолжали, достойно и честно,
и в школы вели, наследников нашей
великой страны.
6.07.2008 г.