Внучка шкипера

Токарева Анна
Не хочу я французских духов,
Не волнуют меня безделушки.
Подари мне…удачливый клёв,
Я – рыбачка от пят до макушки.

Я грущу, как привязанный пёс,
Как усталый задумчивый пони.
Подари мне... ахтубинский плёс
И косяк серебристой чехони.

Вспоминаю, как хитрый енот
Воровал нашу рыбу ночами…
Подари мне ковёр-самолёт –
Я умчусь с рюкзаком за плечами

К астраханским бескрайним степям,
Ерикам, камышам узколистым.
Моё сердце прописано там,
На горячих песках золотистых.

Меня волжская манит волна,
Словно стебли травы – повилику.
Эта страсть мне от деда дана:
Плавал шкипером он по великой.




 Фото: Анна Токарева на рыбалке. Озеро Кривуля, Волгоградская обл.