Последний клёв

Токарева Анна
Зависло солнце златоокое
Над потемневшею водой,
Над бурой тиною, осокою
И облетевшею ветлой.

Весь горизонт – в оплывах розовых,
Теплу доверилась земля…
Сидим довольные в рогозе мы:
Клюёт карась на мотыля.

Но мало солнышко понежилось,
И вот уж ветер-листобой
Наскоком, грубо и невежливо
С рыбалки гонит нас домой.

А поутру сороки вредные
Всем растрезвонили молву:
Могучий дуб доспехи медные
Печально скинул на траву.

И разносили весть по городу,
Что за оврагом у берёз
Чесал серебряную бороду
Не кто иной, как сам Мороз.

Уложим снасти по коробкам мы –
Не за горами времена,
Когда оттаявшими тропками
Опять вернётся к нам весна.



Фото Анны Токаревой "Малиновый закат на Пре".