Пике

Токарева Анна
       
То срывались в пике,
То взлетали высоко,
Был воинственным крик
Белокрылых над Прой.
Вероятно вдали,
Там, где топь и осока,
Ждали в гнёздах птенцы
Смелых чаек домой.

Отбивались веслом
От нападок пернатых,
Закрывали глаза,
Чтоб не клюнули нас…
Мы не тронем ваш дом,
Мы лишь в том «виноваты»,
Что на лодке плывём
В этот утренний час.

Мы не ставим сетей,
Белых лилий букеты
Из объятий реки
Нам не вырвать вовек,
Завещал нам Господь
Чтить святые заветы,
Призывая к любви:
«Не убий, человек!»


Фото: "На Пре".