Простился, будто отлучил

Софья Иосилевич
***

Простился, будто отлучил.
На миг или на век?
А мне, боюсь, не хватит сил
Опять начать разбег.

Суметь, как в прежние года,
Не потеряв лица,
И расставаться «навсегда»,
И верить «до конца».

Груз лет, как темное стекло
Туманит мой рассвет.
Там, где привиделось тепло,-
Давно остывший след.

В ночи не буду я искать
Свет твоего окна.
Еще одна седая прядь.
Еще одна весна…

1986