Зачем...

Ива Солнцева
Зачем стучится раненное сердце,
Трепещет - словно птичка в тесной клетке,
И ране той нисколько не внимая,
на волю рвется, пут не замечая.
Надеждами напрасными как кровью
Питает разум, снова замирает,
от взгляда лишь. Зачем... Само не знает.