Вспоминая тебя

Андрей Марышев
Сегодня в супермаркете мотался.
Конец недели и жарой расслаблен.
А на губах тот поцелуй остался.
Он нежностью, наверное, приправлен.

А люди все торопятся не в меру.
Корзинки полные, колесами по плитке.
Последую и я тому примеру,
В котором покупать- сплошные пытки.

А рядом ,озираясь, молодая мама.
И девочка, быть может первоклашка.
Она идет неспешно и устало…
Девчонка бегает и прыгает бесстрашно.

Стремится взять побольше с полки.
И положить себе в корзинку…
А я лишь о тебе грущу без толку.
И вспоминаю расставания картинку.

Но мамочка, не совладав с собою,
Вдруг строго закричала :»Света !»
А мне по сердцу теплою волною
Ты знаешь, обожаю имя это…