Гном

Лилия Биндина
На кухне висит соломка,
На соломке - дом домовенка,
И имя у Гнома - Кузя,
Ты, добрый, никто и не трусит.
Днем Кузя спит на соломке,
Ночью выходит гулять,
Быстро слезает с соломки,
Бежит ребятню качать.
Поет им тихонечко песни -
А, кажется, дом скрипит,
Курносикам сны навевает,
И сказки во сне говорит.
Домовенок, сегодня ты - Кузя,
Сегодня ты маленький Гном,
Но вырастут дети в доме,
Тогда назовут Кузьмой.