Неправильная Пенелопа

Чудов-Перьев
Он - не тот, не правильный Одиссей,
Ни к чему ему расставаться с ней,
Покорять моря, строить корабли -
Все моря у него внутри.

То уйдёт в заплыв, то к Цирцее в плен,
То на песни злых полуптиц-сирен
Западёт – такое вот западло -
Ни на день не покинув дом.

А за годом год Пенелопа ждёт -
Одиссей однажды уйдёт в поход,
Унесёт цирцей, соль морей и лёд -
Паутину она не ткёт.

У неё есть собственный океан,
Ледовитый северный океан,
Там в волшебный бубен стучит шаман:
«Пенелопа, уйди сама».