In Solitude

Шумящая Акико
Я сижу и думаю.
Если б небо выцвело
От уставившихся в синь его
Миллиардов глаз,

Если б дождь морщинами
С кирпичём не свиделся,
А на леску синего
Нанизал бы нас,

Если б солнце патокой
За горбами снежными
Разошлось оранжевым,
За линейку вод,

Красота доиграла бы
Мановением нежности
На гитаре реальности
Свой последний аккорд.