Стихъ 239... Река-душа...

Кирилл Михайлович
Волнуется море, в спокойствие скалы…
Себе на уме небеса…
Под толщей воды веселятся кораллы…
Шныряет по лесу лиса…

Вокруг на лицо брызг разнообразий…
Бежит от истока река…
Но всех самобытней от Европы до Азии
Только одна душа…

Она то, как море, она то, как скалы…
То как на небе луна…
То ей легко, как под толщей кораллам…
То она голодна…

Но самое главное, самое важное…
От Кого, от Чего и Куда…
Вечно бежит без труда и оглядки
Моя река-душа…