На исходе лета

Влад Динисман
Куда пропали теплые рассветы?
Где спрятались безоблачные дни?
Уходит, в спешке, солнечное лето.
Ах лето, я прошу, повремени!

Постой, не заставляй с теплом расстаться.
Не покидай мой маленький острог.
И пусть просить не в праве я, останься.
Ведь молод я душой. И одинок.

Но осень появилась на пороге.
Развеялась полуденная тишь.
Прощай мой август. Ждет тебя дорога.
Как жаль, что ты безудержно спешишь.

Сентябрь закрасит небо серым цветом,
Сломав привычный ход погожих дней.
Я буду вспоминать о юном лете
В объятьях зрелой осени своей.