Сиреневые сумерки

Галина Маламант
В тот сиреневый вечер
Лишь сиреневый куст
Был, как вздох, недоверчив,
Разливающий грусть.

Ах, как солнце садилось
За густую сирень!
Будто рана саднила
Уплывающий день.

День, испитый до донца,
Как осел ты во мне?
Ослепляющим солнцем
В ослепительном дне.

Та пора уж далече,
Но в морозы и зной
Тот сиреневый вечер
Вьётся шлейфом за мной.

Ветка жалобно хрустнет,
Тень мелькнет за окном -
И сиреневой грустью
Заполняется дом.

Не развеяно время -
Каждым мигом живу,
Ароматом сирени
С той поры я дышу.

Память страстно уносит
В ослепительный день,
Где закатною грустью
Вновь мерцает сирень.

Каждый день, словно мистик,
Путь в былое мостит,
И сиреневой кистью
Каждый день шелестит...