Наталия Юрьевна Иванова - Лето пишет стихи

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       1 место на конкурсе "Июль 2008 - Лучшее" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/07/15/3434)


Лето пишет стихи. Многоточия ставит небрежно,
Каблучками стуча по асфальту. Пылит и пушит
Тополями июнь, осушая, как школьник прилежный,
Кляксы глупых поступков на чистой страничке души.

Лето пишет стихи. У него неуверенный почерк:
Чуть дрожит, задевая за небо, перо из крыла
Птицы странного цвета, парящей над лесенкой строчек.
(Я не помню, куда эта лесенка раньше вела)

Лето пишет стихи, наполняя чернила черникой.
Абрикосовым солнцем деля на абзацы июль,
Что пророс ветерком и рассыпался пятнами бликов
По траве и по косам, стригущим газоны под нуль.

Лето пишет стихи, как умеет, неловко рифмуя,
И, сбиваясь с анапеста, в ливневых лужах скользит.
То нагонит слегка облака и погоду нахмурит,
То опять засверкает стекляшкой в просохшей грязи.

Лето пишет стихи, не заботясь, что август-неряха
Разбросает листки из блокнота, запутав сюжет.
И ложатся слова бесконечной строкою на плаху
Ровных рельсов судьбы, потерявшей трамвайный билет.

Лето пишет стихи…


© Copyright: Наталия Юрьевна Иванова, 2008
Свидетельство о публикации №1807190245

http://www.stihi.ru/2008/07/19/245

Активная ссылка - в первой рецензии