Об осеннем пессимизме...

Наташа Кузьмина
Когда лето сменяется осенью,
Это всеми за грусть почитается…
В небесах с исчезающей просинью
О дождях предстоящих читается…

Листья падают, - что тут хорошего:
Разлетается лето страницами,
Исчезая из теплого прошлого
Загорелыми нашими лицами…

Зазеркальем становятся лужи, -
Стороной не обходят лишь дети,-
Остальным – в них мерещится стужи
Силуэт в леденящем корсете…

Этот холод, кому же он нужен?
Так оденешься, что не раздеться…
Все равно: что ни день, то простужен,
Никуда от таблеток не деться…

Дни – фактически темные ночи
С заунывными песнями ветра, -
Слушать стоны его - нету мочи,
И навстречу – уж точно ни метра…

А прогноз вы на завтра слыхали?
Мол, зонты все с собою носите…
От дождя – да… А что от печали?
Вы об этом кого-то спросите…

На дворе и душе - так уныло,
Что опишешь едва ли словами…
А вот-вот станет вовсе – бескрыло:
Птицы к югу летят, косяками…

Когда лето сменяется осенью,
Это всеми за грусть почитается…

18 августа 2008 года