Листок на заборе

Андрей Коренев
       

Поблекшие стены да пыльные окна.
Две ветки сирени, дощатый забор.
За ним на верёвках полощется, сохнет
Простое бельё. Неухоженный двор.

На старом заборе листок из тетрадки
В косую линеечку - как в букваре,
Строка аккуратна. На белой заплатке
Укором немым благодушной Земле

Всего лишь три слова. А сердце заныло,
Кольнуло под рёбра. Заметьте! Прошу.
Заветную просьбу с наивностью милой –
Всего лишь три слова:
       Я маму ищу

2008 г.