Гражданская война

Юрий Герман
В одной семье, два сына мирно подрастали,
Их материнская любовь с заботой окружали,
Прошли года, и повзрослевшие уже юнцы,
Войной кровавой, были меж собой разведены,

Ствол автомата, смерть вперед послал,
Летящей пулей, нитку жизни оборвал,
На полигоне, в контуре мишень врага,
Братишка больше не вернется никогда,

Та пуля, что как нож в него вошла,
Убила все, что в детстве мать тебе дала,
Оставив взгляд его предсмертный навсегда,
Курком взведенным, возле твоего виска,

Чеканя шаг, идет гражданская война,
С нею беда, и только ненависть одна,
А правды боль, попробуй ты ее понять,
Ведь мать двоих, с войны той будет ждать.