Зелёная тоска

Шумящая Акико
Канаты - ступени моих хронологий.
Лечу.
К плечу.
Опираюсь на ноги.
Мохнатыми пальцами лапают боги.
Стенаю. Стенам кричу.

Я, в грёзах рождённых весной онтологий,
Размякла.
По швам.
Апогеем мелодий
Слилась с пустотой. Грязным идолам вторя.
Накинув на веки парчу.

Рубцами исчерчена маска дороги.
Пешком.
В переход.
Обивая пороги,
Стучусь незнакомцем. Ретируюсь в слоги.
Рыдаю. Рыдая, молчу.

И снова к помятому ливнями морю
Бегу.
По хребту.
В глаз уставилось горе.
Минувшего дня воском время загонит
Во мрак догоревший свечу.