Домой

Полина Ольхова
Это будет наш дом.
Зеркала и высокие окна.
Пианино, диван и столовая с круглым столом.
И живые цветы.
И кувшин с апельсиновым соком.
И ещё для души – в шифоньере на полочке ром.

Это будет недолго –
Хвостом уходящее лето
Резанёт по окну, и, разбив разноцветный витраж,
Унесёт за собою меня
В инородное «где-то»
И я буду молиться на наше с тобою "вчера".

А пока что – квартира.
Стою у распахнутой двери.
Апельсиновым соком разлился из форточки свет.
И сегодня ещё
Я могу ни во что не поверить.
И остаться с тобой. И оставить билет на столе.