В предчувствии осени

Фаина Соколова
В предчувствии осени стынут берёзы,
На травы ложатся холодные росы.
И солнце всё ниже катИт с пьедестала,
И хмурится небо за тучей устало.
В предчувствии осени воздух прозрачный.
И лес вечерами стоит ратью мрачной.
И в речке студёной вода обжигает,
И солнце на зорьке все реже играет.
В предчувствии осени дремлет родник,
И говор несмелый его не так звонок.
Печальный, с тоскою с небес птичий крик.
И к матери ближе всё жмётся лосёнок.