Простое Человеческое Счастье

Таня Зачёсова
- Ты кто?... Как, у тебя его глаза?
Откуда?... Далеко уже за полночь...
Лишь улыбнулся, слова не сказал,
А мысленно спросил: «Меня ты помнишь?»
- Да, помню, ты..., но был тогда другим.
«Да был, – ответил. – Ты его любила».
- Но, почему мы молча говорим?
«Нам и без слов тогда понятно было...».

- Тебя послали, мне, его взамен?..
И где ты шел так муторно и долго!?
А знаешь, сколько боли, перемен...,
А знаешь, как болит в груди осколком
Моя к тебе не выпитая боль,
Моя любовь, что падала на камни,
Тогда сыграл коротенькую роль,
А бог сказал: «расхлебывайте сами».

- Я здесь! – Вдруг громко голос он подал,
- Я не уйду... – И голос надломился...
А в небе тихо падала звезда...
- А может, ты во сне лишь мне явился?
- Нет, я не сон! – И руки подожгли,
Схватил за плечи и слегка встряхнул,
И губы в темноте друг друга обрели,
- Спасибо, Господи, ты мне его вернул!!!

_________________________________________

А дальше просто всё, уже не разорвать,
Уже разлука, пропасть, смерть не властны!
Пока мы вместе, можно отстоять –
Простое Человеческое Счастье.