Надежда

Алексей Потапенко
Жизнь проходит безвозвратно,
Улетают в даль года.
Каждый день проходит мимо,
Не оставив и следа.
Зачем живм, с какой мы целью,
И что останется от нас?
Вся жизнь как буд-то бы похмелье,
Поглотившее всех нас.
Быть может просто мы погрязли
В каждодневной суете,
Не замечаем простых истин,
Закопались все в дерьме.
Единицы, что пробились сквозь туман,
Грязь жизни, зло,
Что проникли в сущность быта -
Все ушли от нас давно.
И осталось нам вертеться
В каждодневной суете
И таить в душе надежду,
Что не зря всё на Земле.