Эпоха Солнца. История вторая

Куми Ассани
Восставший из пепла стою я,
отдавшись ветру душой.
Меня развивает по полю
воздушный поток скоростной.

Проходят столетья как кадры,
сменяя друг друга, и ты
уже совсем не замечаешь
как солнце стареет в дали.

Проходят войны и люди,
природа умрёт, как и всё.
И солнце когда-нибудь тоже
покроется пепельным льдом.

Оно остынет как камень,
увянет цветком без зари.
Теряясь в морозе без края,
ждать будем солнца все мы...