Московское время...

Натали Форсанд
Московское время. Волнуется город,
отметивший полдень в бегах.
В метро суетливо. Под маскою Зорро
крадётся неузнанным страх...

... Вагон тормозит... Духота... Ненароком
кого-то толкают под дых.
В салоне толпа. Началась суматоха,
а поезд в тоннеле затих...

Вот плохо старушке... Её обдувает
Стоящий напротив мужик...
"Спокойнее, граждане!" - некто вещает,
и слышится сдавленный крик...

Давно истомились. Нам кажется, вечность.
На лицах тревога и пот.
"Внимание, поезд идёт до конечной!" -
звучит, будто сорван джек-пот...