С забора

Товарищь Швондер
С забора у Софьечки спёр я объявы.
Пусть до победителей мне далеко... -
Кусочек своей утешительной славы
Хочу смаковать как леща под пивко!

(На конкурсе "Объявления на заборе",
организованном Софьей Сладенько,
меня отоварили утешительным призом
и медалью! Урааа!)


№ 133
Намедни с охраняемой стоянки
Пропал мой неподкованный Пегас.
Нашедшему - мерси! спасибо! данке! -
И пусть живёт животное у вас...

№ 136
Найму косца косить сенца.
Куплю фуражного овса.
Ищу пегасьего спеца -
Ветеринара-кузнеца.

№ 140
Из потребительской корзины
Уже лет десять как украдены
Примерно пять кило свинины
И где-то столько же говядины.
К вам обращаюсь, сёстры-братия, -
Кому б скорей теперь продать её?
Зачем пшено и корнеплоды
Тому, кто знает вкус свободы? -
Я стал заядлым солнцеедом!*
И всех зову за мною следом.

*Солнцееды - это люди, способные (по их словам)
трансформировать энергию солнечного света (и Космоса)
в "жизненную силу" ("праническое питание").


Приложение. Добавлено 20 авг. в связи с тем, что Софьечка удалила
то, к чему это было присобачено. Решил сохранить на памоть... :)))

На правах гнусной лести.
Благодарственные речи членам жюри.

***
О, сколь вдохновляющ Фортуны каприз!
От Фокина! Мне! Утешительный приз!
Хватаю в охапку - я не из разинь -
И гордою рысью бегу в магазин!

***
Утешен Беней я вполне!
"Отлично!" перепало мне
Хоть за одну из трёх объяв.
Он - как клиент - всецело прав!

***
Утешенный в хлам, выступаю на бис -
Да здравствует мой утешительный приз!
Тем паче, что дал его сам Жиганец -
Известный пегасий косец-спец-кузнец!

***
Набрав 16 баллов на троих*,
Премного я Березиным утешен!
Пойду, пропью на радостях тот стих,
Что был здесь наиболее успешен!

* 7+5+4... увы, из 10-ти :)