Кажется, я белая скатерть

Любовь Глазунова
Кажется,
я белая скатерть,
расстеленная на столе.
Кажется, я жажду пятен
От людского праздника
увидеть на себе.
Кажется, я жду возможности замараться,
Хорошенько вымокнуть от вина.

И вполне может оказаться,
Что я неутолимо, празднично,
По-людски настойчиво
влюблена-а.