До вечера

Любовь Глазунова
До вечера
Ведь ничего не написано,
Ждут года успехов -
Их нет.
Ждут дождями пыльными,
Дождями лиственными,
Успехи не идут.
Лица застекленные
Когда-то глазами свежими -
Мутны.
А я
Что вежливая, что не вежливая -
Годы бедны.
На будних макаронах,
Дверях, молитвах, записках,
Не растут розы,
Не растут маргаритки.