Женщина-Шампанская пробка

Любовь Глазунова
Вот столько стоит человек из пенопласта.
Доступный, как мятная зубная паста,
Как автотрасса,
за исключением белой полосы.


Человеком из пенопласта можно проложить
Человека из блестящего материала
Накрыть их ватным одеялом,
Оставить,
и дальше себе жить

а где потерялись люди околотысячной пробы?
Я их начинала искать, но намелись такие сугробы
Ни дать ни взять – зима началась..


А ко мне
в зимний вечер
Придет человек-картонная коробка
А я, как женщина-шампанская пробка
Открою дверь и сразу пойму,
зачем он пришел