Есть соперницы

Любовь Глазунова
(по Пастернаку)

Счастлив Ваш Бог!
Вы настали вчера.

А я - не смогла.

Вы настали как желть зари,
Как вечерние священные фонари.

А я не у дел.

Это кажется горьким по вкусу,
Это кажется стыдным в вузе.

Но ещё не предел.

И маленькая корона Вам не мала.
Вас изящную делает ещё более изящной.