Математика майских попыток

Любовь Глазунова
Натебе такие джинсы.
Ты воспринял меня всерьез.
Твоя бухгалтерская жизнь.
Сквозь нее проросли такие глаза!
Парой пробирались, тащили за собой нос и рот.
Сколько монеток, позже заработанных,
Все тряпки и все красивости
И пару не моих мудрых изречений
Продам за что-то, связанное с тобой.
Дай возможность - всю мудрость света отдам
За бесталанного бухгалтера.

Ты - математика апрельских попыток выучить жизнь.
Я, потянув за ниточку твоего свитера, обречена
Распустить его до конца.
Забирайте, обнуляйте все начинания стать
хладнокровной!
Я не стану больше боготворить слова,
Буду-числа.
Ты - математика майских попыток найти такие же
джинсы.