Придорожная трава

Валерий Подобудчик
В разгаре лето, на дворе июль...
Льют небеса обильными дождями.
И сыплет град, роями жгучих пуль,
Как будто насмехается над нами.

Столь необычной стала в этот год
Изменчивость обидчивой природы!
С утра льёт дождь, к обеду солнце жжёт...
Дань шалости? Иль, может, новой моды?

Поднялась придорожная трава
Вольготно ей – почти, что рай небесный.
И стебли растолстели как дрова,
И цвет зелёный, сочный, взгляду тесный...

А посмотреть: чего ж там только нет:
Сад ботанический, наполненный сияньем!
Как будто весь собрался белый свет,
Чтоб нас порадовать своим очарованьем!

Растёт трава, как в тёплый день грибы,
Зелёные трущобы вдоль дороги...
Не господа мы у природы, а – рабы
Когда захочет, вытрет о нас ноги!

Пусть разнотравье радует нам глаз,
Земля укроется природы разноцветьем!
Весь этот мир Бог создал лишь для нас,
И потому, что все мы – Божьи дети!


***